Frango Piri Piri
Dieses leckere Hühnchen habe ich Anfang der 90er Jahre zum ersten mal in Silves an der Algarve auf einem Bierfest probiert.
In meinem letzten Portugal-Urlaub in Ovar haben wir es fertig gegrillt in einer Churrasqueira gekauft.
Zutaten:
1 Hähnchen ( in kleinere Stücke zerteilt )
6 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel süßes Paprikapulver
3 getrocknete Piri Piri-Schoten ( entkernen und fein zerstoßen oder hacken )
1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Hähnchenteile auf ein Backblech oder in eine Schale legen
aus dem Öl, Paprikapulver, Piri Piri und Salz ein Würzöl anrühren
Hähnchen damit bestreichen
bei 180 bis 200 Grad ca. 30 Minuten garen und zwischenzeitlich wieder mit dem Öl einstreichen bis es knusprig ist
( Alternativ: das marinierte Hähnchen grillen )
Beilagen:
Bratkartoffeln und Salat
Neueste Kommentare