Shepherd`s Pie – Irischer Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Öl
450 g Hackfleisch ( Rind o. Lamm )
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
50 g Champignons in Scheiben
2 Möhren in dünnen Scheiben
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
200 ml Brühe
700 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
25 g Butter
50 g geriebener Käse
Zubereitung:
Im Öl das Hackfleisch, die Zwiebeln, Champignons, Möhren und das Lorbeerblatt ca. 10 Min. anbraten.
Mehl und Tomatenmark zugeben und noch mal 2 Min. schmoren lassen.
Die Brühe dazu gießen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 Min. leicht kochen lassen.
Parallel die Kartoffeln gar kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei herstellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Fleisch-Gemüse-Masse mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Diese dann in eine Auflaufform geben.
Darauf die Kartoffelbreischicht verteilen und mit Käse bestreuen.
Dann ca. 15-20 Min. backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
Ich wünsche guten Appetit!
Neueste Kommentare