Shepherd`s Pie – Irischer Auflauf

26. Februar 2014 at 16:36

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL Öl

450 g Hackfleisch ( Rind o. Lamm )

1 große Zwiebel, fein gewürfelt

50 g Champignons in Scheiben

2 Möhren in dünnen Scheiben

1 Lorbeerblatt

2 EL Mehl

1 EL Tomatenmark

200 ml Brühe

700 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten

25 g Butter

50 g geriebener Käse

 

Zubereitung:

Im Öl das Hackfleisch, die Zwiebeln, Champignons, Möhren und das Lorbeerblatt ca. 10 Min. anbraten.

Mehl und Tomatenmark zugeben und noch mal 2 Min. schmoren lassen.

Die Brühe dazu gießen und alles zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 Min. leicht kochen lassen.

Parallel die Kartoffeln gar kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei herstellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Lorbeerblatt entfernen und die Fleisch-Gemüse-Masse mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Diese dann in eine Auflaufform geben.

Darauf die Kartoffelbreischicht verteilen und mit Käse bestreuen.

Dann ca. 15-20 Min. backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.

 

Ich wünsche guten Appetit!

 

Tags: