Pasta amatriciana
Auch dieses leckere Pasta-Gericht habe ich in Rom genossen und in meinem Bericht versprochen.
Pasta amatriciana
Zutaten für amatriciana:
500 g Pasta nach Wunsch
2 Dosen Tomaten
2 Packungen Bacon ( schneide ich mit einer Schere in schmale Streifen )
1 – 2 Zwiebeln ( gewürfelt )
1 Knoblauchzehe ( klein gehackt )
1 kleine getrocknete Chili ( klein gehackt )
ca. je 1 Essl. getrocknetes Basilikum und Oregano
Salz und Pfeffer
1 Schuss Rotwein
etwas Zucker
2 Essl. Olivenöl
geriebener Parmesan
Zubereitung amatriciana:
Pasta al dente kochen.
Bacon in Öl anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili hinzufügen.
Tomten gewürfelt hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Wein und Zucker abschmecken.
Die Pasta unterheben.
Parmesan darüber geben und servieren.
Dazu schmeckt ein leckerer Wein. Zum Beispiel ein Primitivo.
Buon appetito !
Neueste Kommentare