Königsberger Klopse – Eines meiner Lieblingsgerichte
Du brauchst:
1 Kilo gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten
gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
2 Liter Fleischbrühe
ca. 50 g Butter
Mehl
1-2 Gläser Kapern
Die Menge reicht für ca. 4 Personen oder man kann zu zweit zwei Tage davon satt werden.
Ich persönlich verzichte auf das aufgeweichte Brötchen und das Ei. Ebenso brauche ich nicht unbedingt das Lorbeerblatt und Gewürznelken.
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brühe kochen und die geformten Klopse hineingeben und garen.
Die Butter zerlassen und mit dem Mehl die Mehlschwitze herstellen. Nach und nach die Brühe unterrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
Die Klopse und Kapern mit Kapernsaft hinzufügen und wenn gewünscht noch etwas flüssige Sahne.
Zum Schluss eventuell noch salzen und pfeffern und etwas Zitronensaft hinzugeben.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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