Cuina Catalan – Katalanische Rezepte

18. September 2014 at 17:32

Nach meinem Urlaub in Barcelona wird es mal wieder Zeit für ein paar leckere Rezepte:

 

Pa amb Tomàquet:

Zutaten:

geröstetes Weißbrot

Knoblauch

halbierte Tomaten

kaltgepresstes Olivenöl

Salz

Zubereitung:

Die gerösteten Brotscheiben mit Knoblauch und den Tomaten einreiben.

Darauf ein paar Tropfen Olivenöl und etwas Salz geben.

 

Pollastre catalan ( Hühnchen katalanische Art ):

Zutaten:

1 Huhn

1 grüne, gelbe und rote Paprika

2-3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

100g kernlose Oliven

4 Tomaten

Sherry

Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli

Zubereitung:

Das Huhn achteln und anbraten. Mit 1-2 Gläschen Sherry ablöschen. Das Huhn rausnehmen.

In die Bratensauce gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und Paprika geben.

Gewürfelte Tomaten hinzufügen.

Das Huhn wieder in den Topf geben, Alles mit den Gewürzen abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten kochen.

 

Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Bon Profit!