Mein Hühnerfrikassee

22. Oktober 2014 at 17:51

 

Vorab:

Klassischerweise kocht man ein ganzes Huhn. Das mache ich nicht mehr und spare mir das Ablösen von Haut und Knochen. Zusätzlich spare ich Zeit.

Man kann einfach eine vergleichbare Menge Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und das Fleisch in 2 Liter Hühnerbrühe kochen.

 

Zutaten:

2 Liter Hühnerbrühe

Hähnchenfleisch ( ca. 700 – 800 g )

Weißwein

2 Gläser Spargel

2 Dosen Champignons

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

ca. 50 g Butter und ca. 4 EL Mehl für die Mehlschwitze

Reis

 

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in der Brühe kochen. Parallel Reis aufsetzen und kochen.

In einem zweiten Topf die Mehlschwitze herstellen ( Butter zerlassen und Mehl einrühren ). Nach und nach die Hühnerbrühe in die Mehlschwitze rühren.

Einen guten Schuss Weißwein hinzufügen und die Soße köcheln lassen. Die Prise Zucker zugeben.

Den Spargel in Stücken und die Champignons in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig!

Wenn der Reis gar ist, kann serviert werden.

Guten Appetit!